始まりの果実
物事の始まりに、まず腹ごしらえ
またそれに合う料理というものがある

それが私にとっての「ピーマンの肉詰め」であるのだが
今日、私は「ピーマンの肉詰め」を作り、そして食した

物事の始まりである。



pman.jpg
*シズル感あふるる画像*


というのはまぁ適当な枕なのですが
最近、ピーマンの肉詰めが上手に作れるようになってきたと思います

これまでは「豚汁」「ブリ大根」「鶏ごぼう飯」で陸海空制覇をうたっていた私の得意料理ですが
ここへ来て「ピーマンの肉詰め」が加わりました
もうすでに3種目制覇してるので、特に煽り文句に変更はないのですが。

錦糸町に「馬力」という居酒屋さんがあって、ここがまたなんでも旨いんですよ(そして安い)
そしてまた「ピーマンの肉詰め」が旨いんです。
つめてある鶏ひき肉に軟骨が一緒にひいてあるんですね
つくねと一緒のアレなんでしょうけど。
私のPND(ピーマンの肉詰め)はここには及びませんが、なかなか旨いと自負しております

特にオチもないまま終了します。

あ、いよいよ今週末、1週間を切りました
ラビッツ10周年特別記念公演『10-30-40』(じゅうさんじゅうよんじゅう)」
10月24日(土曜日) 高円寺UFO club  
です。
オープン18時、1ドリンク付き1500円!
ふるってご参加ください。
すっげーゆるゆるのイベントですが、友達100人できるかも!


RAB_FL_4.jpg
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